Этот молодой человек не мог не заметить, как этот дедушка смотрит на свои руки. Но никогда не знал, что это за грандиозное занятие!

Жизнь 15.05.2017

Дедушка, около девяноста лет, сидел на скамейке. Он не двигался, просто сидел, опустив голову, глядя на его руки. Когда я сел рядом с ним, он не заметил моего присутствия, и чем дольше я сидел, то тем больше думал, все ли с ним в порядке?

Наконец, не желая беспокоить его, но желая проверить его, я спросил его, все ли с ним в порядке. Он поднял голову и посмотрел на меня и улыбнулся: «Да, я в порядке. Спасибо, что спросили», — сказал он ясным сильным голосом.

«Я не хотел вас беспокоить, дедушка, но вы просто сидели здесь, глядя на свои руки, и я хотел убедиться, что с вами все в порядке», — объяснил я ему.

«Вы когда-нибудь смотрели на ваши руки», — спросил он. «Я имею в виду, действительно смотрели на свои руки?»

Я медленно поднял руки и уставился на них. Я повернул их, ладонями вверх, а затем ладонями вниз. Нет, наверное, я никогда не смотрел на мои руки, пытаясь понять, что он делает. Дедушка улыбнулся и рассказал эту историю:

«Остановитесь и подумайте о своих руках, о том, как они хорошо служили вам на протяжении всей жизни. Эти руки, хотя и морщинистые, сморщенные и слабые, были инструментами, которые я использовал всю свою жизнь, чтобы протянуть руку, схватить и обнять. Они клали пищу в мой рот и надевали на меня одежду.

В детстве моя мать научила меня сложить их в молитве. Они завязывали мои туфли и надевали мои сапоги. Они были грязными, с занозами, мокрыми, опухшими и согнутыми. Они были неуклюжими, когда я пытался удержать моего новорожденного сына. Украшены моим обручальным кольцом, они показали миру, что я женат и люблю кого-то особенного. Они дрожали, когда я похоронил моих родителей и супругу и вел мою дочь к алтарю.

Они закрывали мое лицо, причесывали мои волосы и вымыли и очистили остальную часть моего тела. Они были липкими и влажными, согнутыми и сломанными, сухими и сырыми.

И по сей день, когда не все мое тело работает хорошо как прежде, эти руки удерживают меня, помогают мне и снова продолжают молиться. Эти руки — это знак того, где я был, и прочность моей жизни. Но что более важно, это будут руки, которые Бог возьмет в свои руки, когда придет мое время. И моими руками Он поднимет меня к себе, и я буду использовать эти руки, чтобы коснуться лица Христа».

Я больше никогда не буду по прежнему смотреть на мои руки. Но я помню, как Бог протянул руку и взял руки этого дедушки и повел его домой.

Когда мои руки болят, я думаю о дедушке. Я знаю, что его гладили и ласкали и держали руки Бога. Я тоже хочу коснуться лица Бога и почувствовать Его руки на моем лице.