Взбитые сливки – любимейшее лакомство взрослых и детей. Их отличает простота состава, невероятный вкус и множество красок, форм. Это лакомство можно употреблять как самостоятельно, так и в совокупности с коржиками, в виде пирожных и тортов.

Собранный с их помочью фруктовый торт станет замечательным дополнением к праздничному столу и разбавит одинокий будний вечер. Важно то, что приготовить его можно самостоятельно из доступных ингредиентов.

Для приготовления торта с фруктами и взбитыми сливками надо следовать рецепту.

Также заранее заготовить следует:

  • 3 яйца и 0,5 литра жирных сливок;
  • 1 стакан сметаны и столько же сахара;
  • 3 с половиной сотни грамм пшеничной муки и четвертую часть стакана соды;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина;
  • около 120 грамм сахарной пудры.

Приготовить надо и свежие, и консервированные фрукты.

Приготовление:

Начинать надо со смешения и взбивания яиц, сахара, сметаны и ванилина. После надо добавить смешанные отдельно муку, соль и разрыхлитель. Полученную смесь можно залить в форму, смазанную предварительно маслом. Форму надо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Полученный корж надо разрезать после того, как он остынет.

Отдельно надо приготовить крем со взбитыми сливками. Для этого надо жирные сливки и сахарную пудру взбить до состояния жесткой пены. Нарезать нужно заранее ломтиками ягоды, фрукты. Консервированные ягоды и фрукты нужно выложить из сиропа на плоскую тарелку.

Сборку торта надо начинать с пропитки коржей с помощью сиропа. После этого их нужно собрать, перекладывая плотными слоями крема из сливок и ломтиками фруктов. Верхний корж и бока получившегося торта надо полностью покрыть взбитыми сливками или кондитерской мастикой. Остатки крема надо выложить в кондитерский мешок с насадками, украсить им верхнюю часть торта.

В центре изделия надо аккуратно расположить ломтики фруктов и кусочки ягод. В конце верхнюю часть с фруктами и ягодами стоит залить желе быстрого застывания или растопленным джемом из абрикосов. В завершении торт надо отправить на охлаждение в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы он застыл и не крошился.

Любителям фруктов можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом и добавлением разноцветных пищевых красителей. Любителям конфет и других сладостей можно заменить фрукты и ягоды мармеладными и желатиновыми конфетами, разноцветными сладкими драже. Детям по душе придутся фигурки из мастики.

Торт с фруктами и взбитыми сливками, приготовленный по рецепту самостоятельно, всегда будет замечательным десертом. Его выгодное отличие от готового торта из магазина – возможность придать ему любимый вкус и совершенно уникальный – индивидуальный – вид. Важно и то, что он будет свежим и без опасных добавок.