Очаровательные оцелоты

Креатив 01.04.2014

Оцелот — карликовый леопард, обитает в Южной и Центральной Америке и на территории Мексики. Внешне оцелот похож на домашнюю кошку. По окраске его шерсть напоминает шкуру леопарда или ягуара. С 1972 по 1996 годы эта кошка была в списке видов животных, находящихся на грани вымирания, но в списке Красной книги 2008 года ее статус изменили на “зону пониженного риска”.

1. Латинское название оцелота — Leopardus pardalis. Эта кошка обитает в Южной и Центральной Америке. Все кошки этого рода пятнистые, гибкие и маленькие. Оцелот – крупнейший из них. (FLASHFLOOD STUDIOS)

2. Длина оцелота варьируется от 68 до 100 см, длина хвоста – 26-45 см. Вес – 8-18 кг. (ANNE-MARIE KALUS)

3. Оцелот – крупнейший представитель рода Leopardus. (BRIENNE EARNST)

4. Оцелот имеет гладкую шерсть, закругленные уши и относительно большие передние лапы. (Reddit)

5. Оцелот – в основном, ночное животное и любит защищать свою территорию. (WAYNE DUMBLETON)

6. Он будет яростно, возможно, даже до смерти, сражаться за свою территорию. (JIM NICHOLSON)

7. Помимо этого, оцелот тщательно метит свою территорию мочой. (DAVID RIVERA)

8. Как большинство кошек, оцелоты – одиночки. Они встречаются только для спаривания. (Hotel Lyric)

9. Днем эти кошки спят на деревьях или в густой листве и иногда могут разделить свое «ложе» с особью того же пола. (E_MONK)

10. Самцы занимают территорию от 3,5 до 40 км?, а самки – территории поменьше в 0,8-15 км?, которые не пересекаются с территориями самцов. (TOM SMYLIE, US Fish & Wildlife Service)

11. Оцелоты охотятся на территории 18 км?, в основном, на мелких млекопитающих (разных грызунов), рептилий и амфибий (ящериц, черепах и лягушек), крабов, птиц и рыбу. (LOOPY PHOTOS)

12. Оцелоты охотятся на добычу поменьше – грызуны, кролики и опоссумы составляют основные блюда в их меню. (FLOR DE LA AMAZONIA)

13. По сравнению с другими мелкими кошками, детеныши оцелота растут очень медленно. (TIM CHEESMAN)

14. При рождении детеныши весят около 250 г, а глаза открывают только через 15-18 дней. (GLENN SHOEMAKE)

15. Они начинают покидать логово в три месяца, но остаются с матерью до двух лет, а потом уходят искать собственную территорию. (PAUL FERNANDEZ)

16. В неволе оцелоты живут до 20 лет. (E_MONK)

17. Как многие дикие кошки, оцелоты часто выступают в роли домашних питомцев. (FILIPPO PHOTOS)

18. Сальвадор Дали часто путешествовал со своим домашним оцелотом Бабоу, он даже взял его с собой на борт роскошного авиалайнера «SS France». (DANLEO)

19. Музыкант Грэм Парсонс держал оцелота на заднем дворе своего дома во Флориде в середине 60-ых. (ANNE-MARIE KALUS)

20. Моче – народ древнего Перу – поклонялся этим животным и часто изображал их в своем искусстве. (B. TSE)

21. Сальвадорский департамент Усулутан своим названием обязан оцелоту. В переводе с языка науатль он означает «город оцелотов». (NATUREPUNK)

22. Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. Например, в 1969 в США было ввезено свыше 133 тысяч шкур оцелотов. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за $40 000, а живой оцелот, как домашний питомец, продавался за $800. (JANIS SMITH)

23. Из-за интенсивной охоты на него, оцелот в наше время стал крайне редким животным. Благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены. (*KLELIA)

24. (MARIKA BELL)

25. (Canislupuscora

26. (MidnightGiraffe)

27. (RORY O’BRYEN)

28. (CJCHMIEL)

29. (AmurLeopard)