Папуанские пингвины

Животные 03.08.2014

Папуанские пингвины — одни из самых крупных нелетающих морских птиц. Они передвигаются быстрее всех своих собратьев в воде. Птицы довольно неуклюжие и ходят, смешно переваливаясь с лапы на лапу. Кроме этого пингвины часто ложатся на брюхо, отталкиваются лапами и продолжают своё движение, скользя по ледяной поверхности.

1. Папуанские пингвины — жители субантарктических островов. Наиболее часто их можно встретить на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.

2. Средний вес самцов девять килограмм, самок — семь с половиной. Высота взрослых особей колеблется от семидесяти пяти до девятисот сантиметров.

3. Птицы очень интересно окрашены — белоснежное брюшко, тёмно-серая или чёрная спинка и красно-оранжевый клюв с чёрным концом.

4. Лапы могут быть всех оттенков оранжевого.

5. Большую часть своей жизни пингвины проводят в воде и лишь изредка выходят на сушу. В природе нет птиц с аналогичным образом жизни.

6. Совершая винтообразные движения передними лапами, пингвины могут развивать под водой скорость до тридцати шести километров в час.

7.

8. Ныряют пингвины на глубину до двухсот метров.

9. Гнездовья папуанских пингвинов располагаются в скалистых прибрежных, свободных ото льда участках.

10. Питаются птицы мелкой рыбкой и крилем.

11. В полёте.

12. На пингвинов часто нападают касатки и морские леопарды. Для птенцов и яиц также представляют опасность и морские птицы.

13.

14. В течение тридцати четырёх дней яйца высиживают оба родителя. Обычно самка за раз откладывает два яйца.

15. Только в четырнадцать недель маленькие пингвинята начинают учиться плавать.

16. Из-за неконтролируемого загрязнения окружающей среды численность пингвинов стремительно уменьшается.

17.

18.

19. Шестеро папуанских пингвинов вместе с Джимом Керри принимали участие в съемках фильма «Пингвины мистера Поппера».
Источник Bigpicture.ru