Серьёзные лица ребят в тот момент нужно видеть!

Смешно 28.03.2017

Дело было в 81 году. Собираюсь на регламентные работы в отдаленную роту, а командир там — однокашник. Звоню ему, спрашиваю, что привезти?

А он говорит — все есть, только спирт кончился. Кто помнит то время, спирт — лучшая валюта… А добираться в ту роту — сначала самолетом «АЭРОФЛОТА». Ну, думаю, как же в самолет канистру со спиртом пронести?

Беру здоровенный ящик, выламываю все перегородки, заворачиваю 20-ти литровую канистру со спиртом в шинель, чтоб не булькала, иду к нач. строевой (друг хороший), объясняю ситуацию. Он ставит на ящик здоровенную сургучную гербовую печать.

Бойцов инструктирую: чтоб я ни говорил в аэропорту — морды у всех должны быть самыми серьезными…Подходим к детектору… Там сержант милиции.

Говорю ему: в ящике — секретный прибор государственной важности, показываю отметку в в командировочном предписании… Он, прибор, боится магнитных полей, надо выключить детектор и убрать гражданских, пока мы не пройдем, что сержант и делает…

Надо было видеть, с какими серьезными лицами бойцы, демонстрирую огромную печать на ящике, проходили мимо сержанта, отдающего им (или прибору?) честь… Я потом пожал ему руку и поблагодарил за службу…